fbpx

Программа восхождения на Эльбрус

Программа восхождения:

День 1

Прибытие в аэропорт Минеральные Воды или на вокзал в Пятигорске, размещение в отеле. Встреча с представителем турфирмы «Машук». Консультация, подбор снаряжения (при необходимости). В свободное время можно совершить экскурсию по г. Пятигорску.

День 2

06.00 – выезд в Северное Приэльбрусье. В пути 3 часа. Размещение в базовом лагере (2500 м). Прогулка к источникам Джилы-су (2300 м), осмотр водопадов, купание в термальном источнике, дегустация нарзанов. Знакомство с гидом, обсуждение программы тура. Подбор недостающего личного снаряжения в прокате. (-/Обед/Ужин)

День 3

Акклиматизационный выход в штурмовой лагерь на морене (3800 м). Заброска снаряжения и части личных вещей. Подъём вверх занимает 4-6 часов. На спуске осмотр экзотических ландшафтов Эльбруса, вулканических бомб, скульптур из лавы, каменных лабиринтов.(Завтрак/Ланч-пакеты/Ужин).

День 4

Подъём в штурмовой лагерь на морене (3800 м). Подъём – 4-6 часов. Размещение в домиках. .(Завтрак/Ланч-пакеты/Ужин).

День 5

Акклиматизационный выход на скалы Ленца (до высоты 4600-4800 м). Вверх – 4-5 часов. Перед выходом, под руководством гида, вы научитесь надевать кошки и правильно передвигаться по снежно-ледовому рельефу. (Завтрак/Ланч-пакеты/Ужин).

День 6

День отдыха и подготовки к восхождению. Практические занятия по использованию специального снаряжения и передвижению в кошках.(Завтрак/Обед/Ужин).

День 7

Восхождение на Эльбрус (5621м) и спуск в штурмовой лагерь на морене. Выход в 1:00 – 2:00. Подъём до вершины занимает 8-10 часов. Спуск — 3-4 часа. Ночёвка в штурмовом лагере. .(Завтрак/Ланч-пакеты/Ужин).

День 8

Резервный день на случай непогоды в день восхождения.

Если восхождение накануне состоялось — в 09.00 спуск в базовый лагерь. По пути – посещение плато “Каменных грибов”.

В базовом лагере посещение бани или душ. Праздничный ужин с вручением сертификатов восходителям. (Завтрак/Ланч-пакеты или Обед/Ужин).

День 9

Завтрак и выезд в Пятигорск. Размещение в отеле или доставка в аэропорт Минеральные Воды и вылет домой.(Завтрак/-/-).

Примечание

Программа может корректироваться, время выходов указано ориентировочно и может быть изменено гидами в зависимости от погоды и других факторов.

Программа рассчитана на 9 дней без учета погодных условий. При необходимости участникам может быть предоставлен дополнительный день, чтобы переждать непогоду или пройти дополнительную акклиматизацию. При этом общая продолжительность программы не может превышать 10 дней.

Обращаем Ваше внимание, что классическая программа восхождения на Эльбрус с севера предусматривает подъем на Восточную вершину Эльбруса. Если Вы желаете подняться на Западную вершину Эльбруса или две вершины одновременно, требуется отличная физической подготовка и небольшая доплата к стандартной стоимости тура.