Домбай – курорт, возвращающий здоровье.

Домбай.

Кто в Домбае не бывал, тот Кавказа не видал! Так говорят у нас на Кавказе. В июле 2020 года откроются для туристов знаменитые курорты Домбайи Теберда. Поэтому в преддверие открытия всех наших горно-климатических курортов хочется рассказать о Домбае и Теберде, которые являются не только очень популярными экскурсионными маршрутами из региона Кавказские Минеральные Воды, но и великолепными курортами, где десятки лет успешно лечат различные легочные заболевания, прежде всего такие, как бронхиальная астма, где проводят их профилактику, где можно восстановить здоровье после перенесения воспаления легких, а также избавиться от аллергии или облегчить аллергические симптомы.

Разряженный воздух благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, хвойные леса (кавказская сосна и пихта) наполняют воздух фитонцидами, которые обеззараживают воздух. Воздух там действительно целебный.

До середины 19 века русские врачи считали, что заболевания легких в России можно лечить только в Крыму, и лишь с конца 19 века люди узнали о затерянном в горах Западного Кавказа уголке с живительным целебным воздухом.В 20-м веке Теберда и Домбай очень активно развивались и обретали заслуженную славу.Сегодня Теберда это не просто прекрасный горноклиматический курорт, это круглогодичный курорт. Здравницы Теберды, хотя и не суперсовременные, но имеют все необходимое, чтобы помочь людям восстановить здоровье.

Экскурсия "Домбай". Закрытая канатная дорога.
Экскурсия "Домбай". Река Уллу-Муруджу.

Домбай — современный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой, крупнейший на Западном Кавказе туристский и альпинистский центр. Здесь активно развивается экологический туризм. Джип тур — одно из самых популярных занятий для туристов, т. к. Северный Кавказ славится своими красотами и многие достопримечательности Кавказа здесь можно легко посетить.

Чистейший горный воздух, яркое солнце, роскошные горы, сверкающие под солнцем ледники, шумные водопады, густые хвойные леса, разноцветные альпийские луга, минеральные источники, стремительные горные реки — вот эти природные красоты воздействуют на гостей курортов всей своей целительной силой.

 

Многочисленные минеральные воды Домбая и Теберды не только утолят жажду, но и способны вернуть человеку здоровье, бодрость и красоту.

Отели в Домбае разного уровня и все они расположены прямо на Домбайской поляне. шаговой доступности канатные дороги, кафе, рынки.

Во время однодневной экскурсии из Пятигорска в Домбай туристы смогут не только насладиться чарующей природой Северного Кавказа, но и подняться по канатным дорогам на высоту 3200 метров над уровнем моря и с высоты птичьего полета увидеть знаменитую Домбайскую поляну в окружении грандиозных гор.

Домбай.
Домбай.

Кавказская кухня не оставляет равнодушным ни одного туриста: шашлык, форель, шорпа, лагман, хычины, глинтвейн, чак-чак, айран… Все эти вкуснейшие блюда приготовлены из экологически чистых продуктов, и посещение любой кафешки в Домбае или Теберде — это действительно настоящий экотуризм.

На местных рынках можно купить самые разные сувениры и шерстяные вещи, изготовленные местными рукодельницами: вязаные носки, жилетки, свитера, шапки, а еще настоящие овечьи шкуры и шкуры яка.

С нетерпением ждем открытия всех Северокавказских курортов и очень ждем наших туристов в Пятигорске, в самом сердце региона Кавказские Минеральные Воды.

Более подробно с программой экскурсии можно ознакомится здесь.

WhatsApp chat