fbpx

10 июля курорт Эльбрус возобновляет работу

Stancija Azau, kurort Jel'brus

Отличные новости от наших соседей из Кабардино-Балкарии — завтра 10 июля после длительного перерыва возобновляет работу наш любимый горнолыжный курорт Эльбрус!
В пресс службе главы КБР, как передаёт ТАСС, сообщили:”Высочайшая гора Европы станет доступна для восхождений и отдыха. Согласно поручению главы КБР, с 10 июля 2020 года в Приэльбрусье будет разрешена работа канатных дорог, ряда гостиниц, ресторанов и кафе. Мы открываем канатные дороги на Эльбрусе и будем работать в обычном режиме”.
В распоряжении туристов на курорте оборудовано 15,4 км горнолыжных трасс и семь подъемников. Работает гондольная канатная дорога, которая стала самой высокогорной в Европе — 3847 м. Новости и в самом деле отличные, ведь уже несколько месяцев туристы не могли попасть в Приэльбрусье, заветная поездка в гости к «Двуглавому Великану» постоянно откладывалась из-за случившейся пандемии коронавируса COVID-19 и карантина на неопределённое время.

Эльбрус- круглогодичный курорт. Летом для туристов доступны местные туристские пешеходные маршруты к водопадам, озёрам, ледникам. Зимой склоны Эльбруса и Чегета превращаются в многокилометровые горнолыжные трассы различной сложности. Условия высокогорья с пониженным содержанием кислорода благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.
Склоны гор покрыты густым хвойным лесом, преимущественно сосновым. Кавказская сосна выделяет огромное количество фитонцидов, улучшая, обеззараживая воздух. Поэтому люди, находясь в горах, не только гуляют и наслаждаются прекрасными видами, но и лечатся, получают заряд бодрости и сил. Врачи доказали, что десять дней, проведённых в горах, лучше, чем двадцать на равнине. Как писал знаменитый поэт Расул Гамзатов:
“Не бойтесь здесь лишиться зренья
От красоты,
Не бойтесь головокруженья
От высоты!”
Отправляйтесь за здоровьем и незабываемыми впечатлениями в горы Кавказа с турфирмой «Машук». Экскурсии на Эльбрус проводятся ежедневно.