fbpx

С 18 июля открыты курорты Карачаево-Черкессии

Домбай.

Долгожданная новость об открытии курортов в Домбае и Архызе заметно повысила настроение всем туристам и гостям нашего региона. Возобновили свою деятельность гостиницы, турбизнес, предприятия торговли и услуг, кафе и рестораны, вновь заработали канатные дороги.

Домбай – один из самых крупных и знаменитых центров туризма и альпинизма на Западном Кавказе. Домбайская поляна расположена в верховьях реки Теберда на высоте 1650 м н.у.м. Страна синего неба, щедрого солнца, пьянящего живительного воздуха, где завораживает разноцветное зеркало высокогорных озер, изумрудная зелень лесов, хрустальная пена рек, белизна вечных снегов и огромных ледников. Здесь много местных маршрутов к водопадам, озерам и ледникам. В нашей экскурсии из Пятигорска в Домбай мы подробно рассказываем об этом. Наши туристы посещают Домбайскую поляну, могут подняться  с помощью многочисленных канатных дорог на высоту 2500 м н.у.м., 3012 м н.у.м.,  3200 м н.у.м., запечатлеть головокружительную панораму гор Западного Кавказа. А также, можно испить чистейшей воды из бурной реки Уллу-Муруджу и насладиться ее прохладой.

Очень интересен Архыз –  простор, солнце, чистейший воздух, березы, сосны и конечно горы, горы поражающие  воображение своей красотой!  В Архыз турфирма Машук также осуществляет экскурсии из Пятигорска. Тысячи людей разных возрастов и интересов приезжают сюда летом и зимой, осенью и весной. Архыз славится не только своей чарующей красотой, но и уникальным историко-археологическим комплексом, а несколько лет назад в труднодоступных скалах Нижнего Архыза был обнаружен Лик Спасителя, который стал местом паломничества тысяч людей. В программу нашей экскурсии входит не только знакомство с древним городищем, подъем к Лику Спасителя, но и посещение Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук (САО РАН).

Экскурсии в Архыз и в Домбай рассчитаны на целый день, но если вы не располагаете достаточным временем, мы с радостью предложим вам экскурсию из Пятигорска в том же направлении на Медовые водопады. Продолжительность экскурсии 5 часов.

Храм Спаса Нерукотворного, п. Нижний Архыз.