fbpx
(928) 307-70-47 (928) 630-12-16

Звоните на WhatsApp

Походы по Северному Кавказу

Пешие туристические походы – это один из лучших видов отдыха для человека любой профессии, любого возраста и социального статуса. Почему? Во время такого путешествия человек становится ближе к нетронутой природе, чувствует себя свободнее и сильнее. Походы помогают каждому найти что-то своё и для себя: захватывающий вид, тайные места, атмосферу и песни у костра под гитару. Кроме того, туристические походы – это прекрасное занятие для любого времени года.

 

Гора "Бештау", г. Пятигорск

Северный Кавказ всегда славился среди любителей походов и активного отдыха. Леса, реки, озера, горы, бесконечные тропы и терренкуры, альплагеря, и удивительный колорит Кавказа – всё это оставляет незабываемые впечатления. Здесь можно осуществлять походы любой сложности и длительности. Например регион Кавказский минеральных вод украшают многочисленные горы лакколиты. На вершины многих из них проложены многие популярные и излюбленные туристские маршруты.

Ежедневно на вершину горы Машук в городе Пятигорске, совершают жителе и гости курорта. На высочайшую вершину КМВ – гору Бештау, также проложено очень много маршрутов. Туристский поход на вершину Бештау можно осуществить с города Пятигорска, с города Лермонтова и Железноводска. В городе Железноводске пользуются популярностью пешие походы на вершины гор Железная и Развалка.

Любители пешеходных походов могут их осуществить не только в регионе КМВ, но и в горах Кавказа. Например наша турфирма предлагает всем туристам легкий вариант активного отдыха — экскурсия «Уллу-Тау». Она как раз подходит для тех, кто хочет прикоснуться к дикой и нетронутой природе, но и не готов совсем отказываться от всех благ цивилизации.

По программе экскурсии туристы посещают один из красивейших уголков Кабардино-Балкарии — живописнейшее ущелье Приэльбрусья Адыр-су. Их ждет подъем по лестнице, насчитывающей более 300 ступенек и проезд на бортовой машине вверх по ущелью, которое славится крутыми склонами, уникальной флорой и знаменитыми «каменными реками». Приехав в высокогорный альплагерь «Уллу-Тау», туристы начинают большой поход (3 часа) вверх по ущелью к подножью Великой Уллу-Тау.

Набраться сил и энергии в крае суровых Кавказских гор может любой желающий. Турфирма «Машук» регулярно проводит экскурсии на Уллу-тау.

"Экскурсия "Уллу-тау"