fbpx
(928) 307-70-47 (928) 630-12-16

Звоните на WhatsApp

День Рождения Александра Суворова

Туры по Кавказу.

Сегодня день рождения великого русский полководца и основоположника русской военной теории.

Александр Васильевич Суворов был настоящим стратегом в деле мирного строительства и расширения страны. Он обладал не только знаниями и опытом, необходимыми для разработки и проведения стратегических операций, а также умел выстраивать мирные отношения с соседями государства и крепить обороноспособность всеми возможными способами.

Суворов оставил яркий след и в истории присоединения Северного Кавказа к России. Всего пять лет стремительной и беспокойной жизни Суворова было связано с этими краями. Но как же много он успел и как глубоко врезался в народную память. Многие города и станицы Ставропольского края образовались именно благодаря военной деятельности этого полководца.

Роль Александра Суворова во второй половине 18-го века трудно переоценить. В то время на южных границах нашей страны было очень неспокойно. Турки, персы, горцы, татарские мурзы – все наши соседи периодически испытывали прочность российских рубежей. Набеги, разграбления, разрушения, захваты территорий

Гинерал-майор Суворов прибыл на Северный Кавказ в январе 1778 года. Он сразу стал лично налаживать отношения со всеми сторонами, не исключая друзей весьма сомнительных и даже откровенных врагов. Параллельно Граф Суворов тем временем с войсками создавал на Кубани военные укрепления. Это был защитный кордон вдоль реки Кубань от Ставрополя до Таманского полуострова, состоящий из крепостей и полевых редутов, длиною в общей сложности 540 км, был в итоге создан всего за 100 дней.

В итоге Кубанский укрепрайон соединился с другим оборонительным комплексом, который ранее был построен на участке Кизляр-Моздок-Ставрополь. Таким образом, весь опасный на тот момент южный рубеж оказался под защитой крепостей, фортов и редутов.

Когда укрепления были построены, именно Суворов предложил императрице заселить эти места казаками из Запорожской Сечи, дабы они и хлеб выращивали, и границу охраняли. А много позже, именно казаки обратились к самому государю с просьбой назвать станицу Карантинную “в память о пребывании сего полководца на Кавказе”. Так на Ставрополье появилась станица Суворовская.

А еще в станице Суворовской находятся знаменитые термальные источники, которые вы можете посетить вместе с Турфирмой “Машук”.

Экскурсии из Пятигорска А. Суворов