fbpx
(928) 307-70-47 (928) 630-12-16

Звоните на WhatsApp

С 8 по 13 февраля 2021 г. на Эльбрусе проходит Кубок России по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и слалом-гигант.

Чемпионат по горнолыжному спорту, Эльбрус

Традиционно склоны Эльбруса принимают сильнейших горнолыжников страны в первой половине февраля. 4 и 5 этапы Кубка России по горнолыжному спорту проходят на трассе “Гара-Баши – Мир”, хорошо знакомой спортсменам. Именно сюда каждый год сборные команды из десятков регионов приезжают на летние учебно-тренировочные сборы на высокогорных ледниках, итогом которых становятся яркие летние соревнования по слалому “Приз Эльбруса”.

Старт заездов Кубка России расположен в районе высоты 3 847 метров – неподалёку от канатной дороги–рекордсмена и знаменитой смотровой площадки с видами на Главный Кавказский хребет. Финишируют спортсмены ближе к станции “Мир”, также знаменитой среди туристов и катающихся.

 

Около 120 спортсменов из 13 регионов России принимают участие в двух этапах Кубка России по слалому и слалому-гиганту. Соревнования проводятся в рамках единого календаря всероссийских соревнований Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и Междунородной лыжной Федерации FIS.

 

Вниманию гостей курорта:

С 6 по 13 февраля трасса “Гара-Баши – Мир” на Эльбрусе закрыта для катания гостей курорта в связи с подготовкой склонов и проведением соревнований. В эти дни будет вновь открыта новая трасса ЕР–27, также начинающаяся с Гара-Баши и идущая к трассе с Мира.

Обратите внимание, что трасса ЕР–27 имеет красный уровень сложности. Это означает наличие крутых и скоростных участков, которые не подходят для обучающихся и начинающих. Если вы недостаточно уверенно владеете горными лыжами и сноубордом, рекомендуем вам начинать своё катание от станции “Мир”.

Горнолыжный спорт, Эльбрус