fbpx
(928) 307-70-47 (928) 630-12-16

Звоните на WhatsApp

Изображение Пятигорска появится на новых банкнотах номиналом 500 рублей

Город Пятигорск на Банкнотах

Изображение Пятигорска появится на новых банкнотах номиналом 500 рублей.

Теперь с одной стороны бумажной банкноты будет представлен город, а с другой — одна из достопримечательностей того федерального округа, в котором этот город расположен. Для 500-рублевой купюры определен Северо-Кавказский федеральный округ и его столица. Значит, приблизительно через три года Пятигорск попадет на одну из самых ходовых банкнот. И станет еще ближе каждому! В отличие от текущей ситуации, все федеральные округа будут представлены равномерно по принципу «одна банкнота — один город — один федеральный округ», рассказал «Российской газете» зампред Банка России Михаил Алексеев.

Эолова арфа, уникальное подземное озеро Провал, Китайская беседка, Машук с венчающей его телевышкой, Домик Лермонтова, скульптура Орла на горе Горячей, Театр оперетты — вот далеко не полный перечень достопримечательностей, которые Пятигорск может предложить разработчикам дизайна новых банкнот. Уже скоро виды курортного города украсят 500-рублевый банковский билет — и тогда познакомиться с Пятигорском (для начала — заочно) смогут практически все россияне!

А уже продолжить очное знакомство с городом Пятигорском, и с остальными достопримечательностями КМВ и Северного Кавказа все туристы могут на экскурсиях и турах с турфирмой «Машук».