fbpx
(928) 307-70-47 (928) 630-12-16

Звоните на WhatsApp

В Ингушетии прошел чемпионат СКФО по рыболовству на приз Главы республики и фестиваль ухи

Конкурс рыболовов

В Ингушетии прошел чемпионат СКФО по рыболовству на приз Главы республики и фестиваль ухи

На территории городского пруда в Назрани прошел турнир «Клёвый день» Северо-Кавказского Федерального округа по рыболовству на приз Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, в рамках которого состоялся гастрономический фестиваль ухи. Поздравить лучших участников пришел премьер-министр Владимир Сластенин.

В турнире по рыболовству принимали участие более 60 представителей с разных регионов Северного Кавказа: Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чеченской республики и жители принимавшей гостей Ингушетии.

Победителем чемпионата, поймавшим самую больше по весу рыбу – 2,11 кг, оказался представитель Кабардино-Балкарской Республики Вадим Сидоров. Он и стал обладателем приза Главы Ингушетии – владельцем новой лодки и многим другим инвентарем для рыбака. Второе место занял житель Республики Ингушетия Азамат Тохов (1,915 кг), третье место – уроженец Чеченской Республики Магомед Болотхаджиев (1,735 кг). Чемпионами в номинациях «Самый взрослый рыбак» и «Самый молодой рыбак» стали 70-летний Камбулат Берсанов и 12-летний Муслим Оздоев. Также в компетенции «Самая большая рыба» выиграл Зема Иножаев, он поймал зеркального крапа весом 625 г.
По итогам соревнований лучшими уховарама стали представители Магаса, второе место занял город Назрань, третье – Назрановский район.

Ингушетия, конкурс рыболовства
Ингушетия, конкурс рыболовства

 Также призы были разыграны по трем специальным номинациям. Чемпионский титул в номинации «Лучшая презентация ухи» завоевал также город Магас. В компетенции «Оригинальность оформления и подача ухи» первенство занял город Назрань. В номинации «За слаженную работу команды» лидером стал Назрановский район.
Праздник приурочен к Всемирному Дню рыбака, отмечаемого в России 11 июля. Мероприятия организованны министерством природных ресурсов и экологии региона. Вдоль берега городского пруда для участников были оборудованы места для ловли, установлено дежурство сотрудников МЧС по республике с катером, а также на месте работала скорая помощь. Для гостей, пришедших поддержать участников, была организована развлекательная программа.
Турфирма “Машук” регулярно осуществляет экскурсию Горная Ингушетия, где все наши туристы смогут познакомиться с традициями, обычаями и кухней этой республики.