Осетинские пироги — горячо любимое блюдо уже не только на Кавказе, но и на территории всей России. И для этого есть много причин. Изначально осетинские пироги приходилось делать из очень тонкого теста — они получались пресными и не очень вкусными. Однако позже осетины усовершенствовали рецепт, добавив в блюдо сыр в качестве начинки.
Некоторые предания даже гласят, что осетинские пироги могли послужить прообразом итальянской пиццы. В современных реалиях существует множество разных видов осетинских пирогов на любой вкус. Например, начинкой может быть капуста, картофель, тыква, мясо, лук, фасоль, а в некоторых случаях, кладут даже вишню.
Поэтому, чтобы попробовать вкусные, горячие, арматные и сытные осетинские пироги – приглашаем на экскурсии по Северному Кавказу. Обещаем: голодными вы не останетесь.